Добавить сайт в закладки



Уиллис Конни – Оксфордский цикл 2, Не считая собаки

Уиллис Конни – Оксфордский цикл 2, Не считая собаки
0 0
Конни Уиллис – знаменитая американская писательница, собравшая рекордный урожай премий: 11 «Хьюго», 8 «Небьюла», 12 «Локусов», 5 – от читателей журнала «Азимов»…
 Наиболее ярко талант Уиллис раскрылся в «Оксфордском цикле», где речь идет о рабочих буднях сотрудников Института времени, из своего XXI столетия совершающих путешествия в прошлые века с целью наиболее точного реконструирования событий прошлого. Роман «Не считая собаки», не являясь прямым сюжетным продолжением знаменитой «Книги Страшного суда», рассказывает о тех же отважных путешественниках во времени, на сей раз очутившихся в 1888 году – на исходе славной Викторианской эпохи.

От исполнителя: Вторая книга знаменитого Оксфордского цикла Конни Уиллис - и снова все главные призы в англоязычной фантастике. И Хьюго, и Локус, и номинация на Небьюлу - и всё же не могу понять, как таким умным и стильным романам удается собрать такой урожай? Книга абсолютно не похожа на первую, трагическую часть цикла, "Книгу Страшного Суда". Ведь написано всё в неторопливой викторианской манере, с непременной кучей тщательно прописанных мелочей, забавные персонажи, как будто из "Здрассьте, я ваша тётя". Но ладно тётя, на самом деле этот веселый роман - дань бессмертной книге Джерома К. Джерома, что и заявляется прямо в названии. А еще вспоминаются Дживз и Вустер, Агата Кристи... да много кто вспоминаются ) Это еще и детектив, причем ооочень запутанный и неожиданный. И очень тёплый, винтажный такой. Ручаюсь, про епископский птичий пенёк вы будете долго вспоминать )



Вы можете купить и скачать аудио и электронную версию книги к себе на телефон или пк в форматах: MP3, TXT, EPUB, FB2, RTF и других по ссылкам ниже: