Добавить сайт в закладки



Ли Харпер - Убить пересмешника

Ли Харпер - Убить пересмешника
+47 57
Харпер Ли – «гений одной книги», роман «Убить пересмешника» – ее единственное известное произведение. Но за эту книгу, переведенную едва ли не на все языки мира, писательница была удостоена Пулитцеровской премии. Книга была признана лучшим американским романом ХХ века по версии «Library Journal», а затем принесла автору высшую гражданскую награду США – медаль Свободы.
"Убить пересмешника" (1960 г.) – пронзительная история семьи, живущей в вымышленном маленьком городке на юге Америки, в штате Алабама.
Время действия – 30-ые годы XX века, период Великой Депрессии. Рассказ ведется от лица восьмилетней девочки.
Шестилетняя Джин Луиза по прозвищу Глазастик и ее брат Джим живут в городке Мейкомб, штат Алабама, во времена Великой депрессии со своим овдовевшим отцом Аттикусом Финчем. Выдающийся адвокат и человек чести, он старается воспитать в своих детях лучшие качества и стремление к справедливости. Как-то он говорит им, что убить пересмешника – тяжкий грех, ведь птицы невинны, безвредны и беззащитны. Такими бывают и люди.
Когда Том Робинсон, один из чернокожих жителей города, ложно обвиняется в изнасиловании белой женщины, Аттикус соглашается защищать его в суде, несмотря на яростные протесты общества.
Тем временем в жизни детей Аттикуса разыгрывается своя миниатюрная драма суеверий и предубеждений. Они проявляют навязчивый и порой бесцеремонный интерес к местной легенде – соседу-затворнику Артуру Рэдли по прозвищу Страшила. Их поведение во многом продиктовано предвзятым мнением взрослых и привычками, царящими в обществе, однако Аттикус помогает им понять, что многие вещи в жизни – совсем не то, чем кажутся на первый взгляд. Порой нужен более чуткий подход, чтобы разглядеть суть.



Вы можете купить и скачать аудио и электронную версию книги к себе на телефон или пк в форматах: MP3, TXT, EPUB, FB2, RTF и других по ссылкам ниже:

 


Купить аудиокнигу Ли Харпер - Убить пересмешника