Добавить сайт в закладки

Очарованный странник и Пигмей - Николай Лесков

Очарованный странник и Пигмей - Николай Лесков
+5 5
Летом 1872 года Лесков совершил путешествие по Ладожскому озеру на острова Валаам, Корелу, где жили монахи. Именно тогда родился замысел истории о русском страннике.
Повествование повести представляет собой сказ — воспроизведение устной речи, имитацию импровизационного рассказа. Причем воспроизводится не только манера речи рассказчика, Ивана Флягина, но и речевые особенности тех персонажей, о которых он рассказывает.По дороге к Валааму на Ладожском озере встречаются несколько путников. Один из них, одетый в послушничий подрясник и по виду «типический богатырь», рассказывает, что, имея «Божий дар» к приручиванию лошадей, он, по родительскому обещанию, всю жизнь погибал и никак не мог погибнуть. По просьбе путников бывший конэсер («Я конэсер-с, я в лошадях знаток и при ремонтёрах состоял для их руководствования», — говорит о себе сам герой) Иван Северьяныч, господин Флягин, рассказывает свою жизнь.


Сообщить об ошибке воспроизведения аудиокниги


Читать книгу Очарованный странник и Пигмей - Николай Лесков


загрузка...

  • Правообладателям
  • Контакты
  • Copyright © 2009-2019 Книги представлены на сайте исключительно в ознакомительных целях. Авторские права на книги принадлежат их авторам. All copyrights on the books belong to their authors.